Предлагаю рецепт жен вятских охотников. Леса вятские дарили и дарят нашей кухне особый колорит.
Рецепт от кировчанки Нины Мининой-Россинской. Как пишет Нина: «Блюдо, это готовила моя бабушка Люба — жена, мама и бабушка охотников.
Ингредиенты: лосятина – 1 кг., ячневая крупа – 2,5 стак., репчатый лук – 1-2 шт., соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.
В глубокой сковороде лук обжариваем на растительном масле, добавляем куски лосятины и продолжаем жарить, потом добавляем немного горячей воды (примерно стакан) и тушим до готовности мяса. Если мясо жесткое, то придется тушить долго…
Потом всыпаем ячневую крупу (возможно придётся ещё добавить воды) и варим на среднем огне до готовности. Соль, перец добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!