CqQRcNeHAv

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметанеКак известно, вятская кухня славится тем, что в не представлено много блюд из так называемой требухи (печени, желудка, легких и проч).
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из куриных желудков. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.

Куриные желудки в сметане

Ингредиенты:
600 гр. куриных желудков
1 средняя луковица
Сметана – 60-100 гр.
Лавровый лист
Черный перец, соль по вкусу.

Вкусное блюдо, правда с ним придется повозиться, но оно того стоит.
Чистим куриные желудки, а затем отвариваем их в течение 1,5- 2 часов, пока они не станут мягкими.
Затем на сковороде обжариваем на сливочном масле луковицу.
За время обжарки лука желудочки вынимаем из бульона и режем тонкими полосками.
После чего добавляем к луку нарезанные желудки, лавровый лист, соль и перец горошком, наливаем бульона и тушим 10-20 минут.
Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 10 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика