Как известно, вятская кухня славится тем, что в не представлено много блюд из так называемой требухи (печени, желудка, легких, сердца). Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из куриных сердечек. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.
Ингредиенты: куриные сердечки – 600 гр., сливочное масло, репчатый лук – 1 шт., сметана – 100 гр., черный молотый перец, соль.
На сковороде обжариваем на сливочном масле нарезанный репчатый лук.
Добавляем к нему очищенные куриные сердечки (я их разрезала пополам, но можно и цельными), солим и перчим блюдо и оставляем на медленном огне томиться минут 10.
Затем добавляем сметану и тушим блюдо еще 5-7 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!