CqQRcNeHAv

Копченая рыба

Ингредиенты: речная рыба, соль, гвоздика — 1-3 шт., черный молотый перец, яблоневая щепа, ольховая щепа.

Маринуем от 3 до 12 часов (в зависимости от размеры рыбы) очищенную от внутренностей рыбу с помощью соли, черного молотого перца и толченной гвоздики.
После маринада хорошо промываем рыбу от соли, обсушиваем.
Для копчения рыбы хорошо подходит щепа из яблони и ольхи, яблоня придает рыбе особую кислинку, а ольха — аромат.
Разжигаем костер, заряжаем коптильню, ставим на огонь, заливаем гидрозатвор.
Коптим на небольшом огне, как только с трубки пойдет дым засекаем 25-30 мин и поддерживаем огонь, главная задача на этом этапе рыбу не запечь, а дать ей температуру не более 70 °С, что бы она насытилась ароматами дыма.
По завершению копчения открываем крышку коптильни, снимаем с огня и даем рыбе время остыть.
Перед подачей остужаем рыбу в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика