CqQRcNeHAv

Картошка «По-деревенски»

Картошка «По-деревенски»Вятскую кухню без картофеля представить просто невозможно. Это одна из ее особенностей.

Предлагаю вашему вниманию картошку «По-деревенски» на сале с чесноком, как делала моя бабушка.

Ингредиенты: картофель — 0,5 кг., сало (свиное) — 50 гр., чеснок — 2-3 зубчика., перец черный молотый, зелень по вкусу, растительное масло — для жарки.

Чистим картофель, режем его на кубики или кружочками (по желанию), мелко режем сало кубиками и поджариваем на масле до аппетитного золотистого цвета, чуть подсолив. Чтобы картофель получилось поджаристым, немного подсушите его бумажным полотенцем, затем кладем на сковороду.
Жарим картофель на сильном огне минут 10-15 под закрытой крышкой, затем переворачиваем лопаткой, солим по вкусу и перчим. И еще жарим 10-50 минут.
В конце украшаем блюдо мелко нашинкованной зеленью. Когда я делаю это блюдо, то покупаю в этот день молоко, и всегда наливаю кружку молока к этому блюдо… Вкусно и это ностальгия по детству, по летним каникулам в деревне у бабушки.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика