Сытное блюдо для любителей картофеля и мяса.
Ингредиенты: картофель — 800 гр., сливочное масло — 50 гр., яйцо — 1 шт., черный молотый перец, мука — 40 гр., фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., растительное масло.
Картофель отвариваем до полуготовности. Не давая картофелю остыть, делаем пюре. Добавляем в пюре предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим его.
Пока пюре остывает, делаем начинку для шариков. Фарш обжариваем с репчатым луком на сковороде, солим.
Формируем из картофельного пюре небольшие лепешки, во внутрь лепешки добавляем фарш. Формируем шарики, обваливаем их в муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле, обжариваем в нем шарики до золотистого цвета.
Перед подачей шарики можно украсить зеленью и добавить к ним любимый соус. Приятного аппетита!