CqQRcNeHAv

Голубцы из ревеня

revenВятская кухня богата на использование в ней различных трав, растущих на полях, лугах и огородах.
Предлагаю вашему вниманию необычный и вкусный рецепт голубцов в листов…ревеня от Галины Андреевны Кузнецовой. В семье Анны Стариковой голубцы приготовили, оценили и сфотографировали.
Ревень придает блюду особую, приятную кислинку. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: листы ревеня — 12 шт., мясной фарш — 0,5 кг., репчатый лук — 1 шт., рис — 100 гр., соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана — 200 гр., растительное масло.

Листы ревеня предварительно подвяливаем на солнышке, пока они станут мягкие, как тряпочка. Потом главную жилку срезаем, а оставшиеся прокатываем скалкой, чтоб промять. Лист готов!
Берем любой фарш (я взяла куриный), добавляем отваренный рис, пассерованный или свежий, нашинкованный лук, солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем фарш в листы ревеня и тушим в глубокой сковороде 20-25 минут с добавлением растительного масла и сметаны. Вкус у голубцов из листов ревеня получается особый, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика