CqQRcNeHAv

 «Чубайс», запеченный в фольге

Вкусное, легкое блюдо из рыбы – лучшее угощение для гостей в летнюю пору. Предлагаю вам рецепт запеченной в фольге рыбы.

Ингредиенты: карасекарп – 1 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное – 2 ст.л.

У меня был один крупный на 1 кг. карасекап, в народе именуемый «чубайсом». Можно запечь и карпа, и карася, что есть под рукой. Очищенную рыбу приправляем солью и перцем.
Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем растительного масла, закрываем рыбу плотно фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 °С. Готово!
Рыбу можно подать с утонченным белым соусом. Для этого в кастрюле или глубокой сковороде в 1 ст.л. сливочного масла обжариваем до золотистого цвета, вливаем 200 мл. 10% или 20% сливок, помешивая все венчиком, чтобы не было комочков. Затем соус солим, по мере нагревания он начинает густеть, за 3 минуты до готовности вливаем сок половины лимона и добавляем щепотку черного молотого перца. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика