CqQRcNeHAv

Рыбница

 Уха с крупой и картофелемИнгредиенты: стерлядь – 600 гр., 2-3 ст.л. крупы (овсяная или пшено) – 2-3 ст.л., картофель – 6-8 шт., луковица – 1-2 шт., соль, специи, зелень по вкусу.

Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпаем рыбу солью и затем промываем в проточной воде. Плавники удаляем ножницами, отрезаем хвост, голову. Стерлядь нарезаем на куски среднего размера, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на слабом огне 20-25 минут.
После закипания снимаем пену, всыпаем промытую крупу, варим 20-30 минут. Затем солим, добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. За 5 минут до окончания варки кладём чёрный перец горошком и лавровый лист. Подаем с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика