CqQRcNeHAv

Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Ингредиенты: свиной или куриный фарш — 400 гр., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука — 150 гр., зелень, соль, перец черный горошком — по вкусу, лавровый лист, масло растительное.

 

Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. Ставим кастрюлю с водой на огонь и, смочив руки в воде, формииуем маленькие фрикадельки и кладем их в воду. Даем закипеть и варим варим минут 10 — 15.

Тем временем готовим домашнюю лапшу. Кстати, на Вятке ее называли салмой и нарезали тесто ромбиками или тукмачами, если тесто просто скатывали в шарики. Итак разбиваем яйцо, солим по вкусу, а еще я для красивого насыщенного цвета лапши добавляю щепотку куркумы. Затем добавляем муки и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто посыпаю мукой и нарезаю ножом на тонкие полоски и добавляем в кастрюлю к фрикадельками.

Очищенные лук и морковь нарезаем и кладем в сковороду на обжарку. Когда овощи будут готовы, отправляем их в кастрюлю. В момент обжарки можно приправить черным молотым перцем.

Суп посолим и поперчим по вкусу. Варим суп до готовности лапши, затем снимаем с огня. Зелень: укроп или петрушку можно добавить в тарелки перед подачей.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика