CqQRcNeHAv

Щи из квашеной капусты

Суп из квашеной капустыМясо (свинина, говядина или баранина) – 200-300 гр., крупа – 2-3 ст.л., капуста квашеная – 500 гр., луковицы – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана, зелень, соль, специи по вкусу.

Тщательно промытую свинину, говядину или баранину нарезаем на куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим до полуготовности.

Пшенную, перловую или овсяную крупу промываем и засыпаем в бульон. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, лук, затем – квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промываем ее в холодной воде. Возможен  и такой вариант: тушим квашеную капусту под крышкой 20-30 минут и только потом добавляем в суп.

За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком, лавровый лист, солим, если необходимо. При подаче посыпаем зеленью и кладём сметану.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика