CqQRcNeHAv

Суп грибной с мясными фрикадельками

Суп грибной с мясными фрикаделькамиПредлагаю еще один вариант вятской губницы. Рецептом поделился кировчанин Александр Слободин.

Вот что он написал: «Это один из моих любимых супов, которые варила прабабушка. Фарш может быть куриный, говяжий, свиной или смешанный. Выбирайте на свой вкус, добавьте в суп либо картофель, либо фасоль, которые дадут при пюрировании мягкую густоту и дополнительную сытность».

Ингредиенты: мясной фарш – 300 гр., грибы сухие – 100 гр., репчатый лук – 1 шт., картофель – 3 шт., вода – 2 л., растительное масло – для жарки и для подачи, соль – по вкусу.

Грибы нужно замочить на время около одного часа. А затем поставить вариться на среднем огне около 45 минут. Примерно в середине варки грибов забросьте в кастрюлю к ним кубики картофеля. Лук крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте его в конце варки грибного бульона.

Из фарша сделайте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Бульон с готовыми грибами, картофелем и луком пюрируйте с помощью блендера. Доведите снова до кипения, а затем добавьте в суп мясные фрикадельки и варите до готовности фрикаделек. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку супа растительное масло. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика