CqQRcNeHAv

Губница из белых грибов

Грибовницу на Вятке называют губницей. Такое название суп получил потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли «губами». Благодарим за лесной, осенний привет и вкусный рецепт Надежду Чернышеву.

Ингредиенты: белые грибы – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 50 гр., сметана – 1 ст.л., соль, черный молотый перец, лавровый лист – 2 шт., зеленый лук, укроп.

Белые грибы промываем, нарезаем на кубики. Ставим грибы вариться.
Обжариваем нашинкованные репчатый лук и морковь на сливочном масле.
В кипящую подсоленную воду добавляем обжаренную смесь и картофель кубиками.
Солим, перчим суп, кладем лавровый лист, варим до готовности.
Закрываем суп плотно крышкой, через 5 минут лавровый лист из супа убираем и выбрасываем.
Подаем губницу из белых грибов со сметаной, украшаем зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика