CqQRcNeHAv

Подлива «Грибная»

Подлива «Грибная»Предлагаю современную версию вятской подливы из рыжиков. Рецепт прислала кировчанка Елена Петухова-Тигрина.

Ингредиенты: рыжики— 0,5 кг., сметана — 2 ст.л.., мука — 1 ст.л., сливочное масло — 50 гр., соль, зелень — по вкусу.

Грибы промываем и варим в солёной воде минут 20. Бульон от рыжиков сливаем и на время оставляем, он нам еще пригодится. Грибы остужаем и режем на крупные кусочки, затем обжариваем без масла на сковороде примерно минуту, чтобы ушла ненужная влага. После чего добавляем сливочное масло и обжариваем грибы. Пока рыжики жарятся, смешиваем бульон от грибов (треть от кружки 200 гр.) с мукой и выливаем эту смесь на сковороду. Как только подлива начнет загустевать, добавляем сметану, соль по вкусу и ещё жарим минут 5-7. Подлива подходит к любому гарниру, например, жареному картофелю, перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика