CqQRcNeHAv

Грибная подлива

Вятская подлива из даров леса, которая подходит к любому гарниру, но особенно сочетается с картофельным пюре. Подлива настолько хороша, что ее просто можно есть ложками или макать в нее ломти хлеба.

Ингредиенты: грибы — 200 гр., сметана — 3 ст.л., репчатый лук — 2 шт., мука — 1 ст.л., растительное масло, соль, черный молотый перец.

Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, добавляем нарезанные грибы (у меня были шампиньоны) или любые лесные грибы, можно свежемороженые, но предварительно размороженные. Добавляем муки и дальше продолжаем жарку.
Затем добавляем в смесь сметану и 50 гр. воды и продолжаем тушить массу на медленном огне. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Перед подачей к гарниру (например, вареному картофелю) посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика