CqQRcNeHAv

Морс из клюквы и морошки

Вкусный и полезный напиток из вятских северных ягод. Запасаемся витаминами!

Ингредиенты: клюква — 300 гр., морошка — 300 гр., сахар — 200 гр., вода — 2 л.

Ягоды клюквы и морошки промываем и оставляем размораживаться. .
Размороженные ягоды толчем толкушкой.
Получившеюся массу перекладываем на марлевый отрез, отжимаем сок.
К оставшемуся жмыху вливаем горячую воду, добавляем сахар (или мед) и доводим напиток до кипения, сразу выключаем огонь.
Оставляем напиток на 25 минут.
Затем процеживаем отвар, влейте сюда же отжатый сок из клюквы, перемешиваем.
Вкусный, полезный морс из северных ягод готов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика