CqQRcNeHAv

Чай с шиповником, мятой и липовыми соцветиями


1 октября в народном календаре — Арина Шиповница🔥

Всего в народном календаре 3 праздника, посвященных Арине. На Руси так и говорили: «Три Арины в году живут». Первую Арину, апрельскую, называли «урви берега»; вторую, майскую, — «рассадница»; а третью — «шиповница» и «журавлиный лет». 
В этот день наши бабушки и прабабушки принимались за сбор шиповника. Считалось, что полезны только те ягоды, которые собраны после дня Арины (Ирины). 
Плоды шиповника использовали и в кулинарных, и в лечебных целях. Из шиповника готовили витаминные напитки, которые применяли для укрепления иммунитета, варили варенье, кисель. Любили и чай с шиповником. 

Ингредиенты: мята — 1 ч.л., плоды шиповника — 1 ст.л., липовые соцветия — 1 ч.л.

Крутым кипятком ошапариваем чайник. Кладем мяту, плоды шиповника и липовые соцветия. Закрываем чайник и оставляем его на минут пять, даем травам раскрыться, нагреться.
Заливаем чайник водой 70-80 С и даем чаю настояться. Ароматный, полезный чай готов. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика