26 апреля отмечается память мученицы Фомаиды Египетской, отдавшей жизнь за веру в 476 году. На Фомаиду наши предки отправлялись в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Удивительно, но в народе верили, что этот душистый цветок пчелы облетают за семь верст.
Предлагаю рецепт чая из медуницы с ромашкой, который отлично повышает настроение и самочувствие.
Ингредиенты: медуница — 1 ст.л., ромашка — 1 ст.л., вода — 2 стак,, мед — 1 ч.л.
Столовую ложку медуницы (свежей или высушенной измельченной) и 1ст. ложку ромашки заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 5-7 минут. По желанию добавляем в чай мёд. Душистого и душевного чаепития!