CqQRcNeHAv

Гороховица

Гороховицей на Вятке называют густой суп или кашу из гороха. Предлагаю постный рецепт гороховицы и вспоминаю эпизод покупки гороха на базаре из книги Ивана Шмелева «Лето Господне»:
— Вот он, горох, гляди… хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы. У Горкина тут знакомцы. «А, наше вашим… за пуколкой?» — «Пост, надоть повеселить робят-то…».

Ингредиенты: горох — 400 гр., репчатый лук — 1 шт.,морковь — 1 шт., куркума — 1ч.л., укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Замачиваем заранее горох.
На кубики режем репчатый лук.
Полукольцами режем очищенную морковь.
В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжариваем морковь и репчатый лук.
Затем добавляем вымоченный горох.
К нему добавляем соль, куркуму и черный молотый перец. Заливаем кипятком и варим до готовности.
Подаем гороховицу с зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика