CqQRcNeHAv

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Варенье из черноплодной рябины и кабачкаОдин из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а также отличная начинка в кексы.
Это все я написала про вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье из черноплодной рябины с кабачком, которое придумалось как-то само собой несколько лет назад …
Черноплодная рябина — ягода терпкая и кабачок гармонично вписывается: дает много сока, который впитывает вкус и цвет ягод.

Способов приготовления несколько: в кастрюле на плите, в хлебопечке, в мультиварке и режимы тоже могут быть разные, в зависимости от желаемой густоты варенья: от получаса до двух часов.

Ингредиенты: черноплодная рябина — 1 кг., кабачки — 1 кг., сахар — около 1 кг.

Ягоды промойте и дайте воде стечь. Кабачки отчистите от семян и кожуры. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Соедините ягоды и кабачок. Засыпьте их сахаром.
Через некоторое время кабачок даст очень хорошее количество сока.
Перемешайте сахар в кабачковом соке и начинайте варить.
Режимы варки:
— на плите около одного часа,
— в хлебопечке — два режима «варенье» с перерывом в пару часов,
— в мультиварке режим «джем» в течение часа и затем «поддержание тепла» три часа.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте.

 

Рецепт прислала Нина-Минина Россинская, г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика