CqQRcNeHAv

Запеканка «По-французски»

Вкусная идея для семейного ужина!

Ингредиенты: свинина — 400 гр., морковь — 1 шт., помидор — 2-3 шт., картофель — 8 шт., репчатый лук — 2 шт., соль, черный перец, майонез, укроп, сыр твердых сортов — 200 гр.

Нарезаем свинину на небольшие куски.
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, очищенный лук — кольцами или полукольцами, морковь пропускаем через крупную терку.
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом.
Формируем запеканку слоями.
Сначала выкладываем подсоленную и перченую мясную подушку – первым слоем.
Затем идут слой лука, моркови, картофеля и последний — помидоры.
Посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в разогретую до 200-210 °С духовку примерно на 50-60 минут.
За 15 минут до готовности достаем запеканку из духовки, снимаем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим обратно.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика