CqQRcNeHAv

Ватрушки с сыром

vatrushki s syrom

Вкусные ватрушки для любителей сыра.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 2 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка, сливочное масло растительное — 2 ст.л., мука — 3 стак., сыр — 250 гр., яйцо — 2 шт., соль.

В теплом молоке разводим сахар, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут.
Затем добавляем в опару сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли.
Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной или средней терке. Добавляем яйцо к сырной массе и все перемешиваем.
Формируем из теста одинаковой формы шарики. Раскатываем тесто на лепешки, делаем стаканом или толкушкой небольшое углубление в каждой лепешке, выкладываем на лепешку сырную начинку.
Как только противень заполнится ватрушками, берем яйцо, взбиваем его и смазываем им ватрушки. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и запекаем 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика