CqQRcNeHAv

Суп из фасоли с сырно-ореховым соусом


Для любителей фасоли предлагаем отличный рецепт супа от Юлии Рясик. Отличный вариант для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты: фасоль — 200 гр., яблочный уксус — 4 ст.л., душистый горошек, паприка, соль, сушеные базилик, укроп, петрушка, томатная паста- 2 ст.л., томатный сок — 1/2 стак., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 100 гр.; для соуса: молоко — 1/2 стак., сыр — 150 гр., сливочное масло — 1 ч.л., грецкие орехи — 4 шт., миндаль — 6 шт., сметана — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Фасоль заливаем тремя стаканами воды, добавляем яблочный уксус, на кончике ножа соль, душистый горошек, щепотку паприк, а также сушеный базилик, укроп, петрушку. Если есть свежая зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем в фасоль.
Маринуем фасоль в данном маринаде. Через час сливаем марианад и промываем фасоль. Берем кастрюлю, кладем фасоль , добавляем томатную пасту или полстакана томатного сока, доливаем водой. Добавляем одну картофелину и морковь, нарезанные кубиками, шинкованную капусту и варим полчаса.
Готовим соус к супу. Берем полстакана молока, нагреваем, растапливаем чайную ложку сливочного масла, туда же добавляем тертый сыр, быстро размешиваем. Добавляем соус в суп, непрерывно помешивая.
Готовим ореховую посыпку к супу. Берем грецкие орехи, миндаль и раздавливаем ядра мелко-мелко, обжариваем на сухой сковородке, непрерывно помешивая, затем добавляем на кончике чайной ложки сливочное масло, соевый соус, столовую ложку сметаны и тушим. Затем добавляем в суп. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика