CqQRcNeHAv

Салат «Морковка»

Сытный и яркий салат станет украшением стола в любой праздник!

Ингредиенты: куриное филе — 250 гр., картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., шампиньоны — 200 гр., морковь — 4-5 шт., репчатый лук — 2 ст.л., пучок свежей петрушки, маслины, растительное масло.

Картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем.
Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Шампиньоны и репчатый лук шинкуем и жарим до готовности на сковороде, не забываем посолить. Грибы тоже остужаем.
Картофель и яйца натираем натираем на крупной терке, морковь — на мелкой.
Формируем салат слоями.
Первым слоем идет картофель, немного солим и делаем майонезную сетку.
Затем выкладываем грибы.
Третьим слоем — отварную курицу, которую тоже промазываем майонезом.
Далее идут яйца, которые тоже покрываем сеткой майонеза.
Последним слоем идет тертая морковь, которую аккуратно разравниваем.
Маслины нарезаем на тонкие полоски и формируем «бороздки» моркови. Даем салату пропитаться пару часов, затем подаем на стол. Перед подачей из пучка свежей петрушки формируем «ботву» нашей аппетитной морковки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика