Вкусный, постный суп из овощей к вашему столу.
Ингредиенты: брокколи — 700 гр., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт.,шпинат — 200 гр., зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Отвариваем брокколи, шпинат и нарезанную на кружочки морковь в подсоленной воде 10 минут. Воды берем примерно поллитра. Готовые овощи достаем шумовкой, бульон, в котором варили овощи, оставляем.
Очищенный лук шинкуем и обжариваем на сковороде. Затем лук добавляем к брокколи, шпинату и моркови.
Все овощи с помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре, постепенно добавляя овощной бульон.
Ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим суп-пюре, можно добавить любимые специи.
Перед подачей украшаем суп-пюре зеленью и добавляем домашние чесночные гренки.
Приятного аппетита!