CqQRcNeHAv

Помидоры, фаршированные чесноком, в остром маринаде с листьями хрена

Ингредиенты: помидоры — 1 кг., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 шт., укроп — 6 зонтиков, вода — 2 л., соль (крупная, не йодированная) — 3 ст.л., сахар — 8 ст.л., уксус (9%) — 180 мл, листья хрена — 2 шт.

Подготавливаем помидоры. Промываем помидоры. Чеснок чистим и разделяем на дольки, лучше взять чеснок помельче.
В области соединения плодов с плодоножкой ножом прокалываем помидоры острым, тонким ножом крест-накрест и начиняем очищенной долькой чеснока.
В стерилизованную банку плотно укладываем заранее готовые помидоры, репчатый лук, порезанный кольцами, 2 зонтика укропа. Итак делаем с каждой банкой. Добавляем «завитки» из листьев хрена. Делается это следующим образом. У листа вырезаем тонким ножом основную прожилку, лист разрезаем вдоль на 2 части, скручиваем в трубочку и нарезаем лист на части ширино1 2-3 мм. Получается аккуратно и красиво.
Готовим маринад на 4 литровые банки. Вскипятим 2 литра воды, добавляем 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, затем добавляем 180 мл. 9%-ного уксуса.
Подготовленные банки с помидорами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Все готово!
Зимой или осенью эти помидорчики будут радовать всю семью, особенно хороши они с жаренной картошкой. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика