CqQRcNeHAv

Пицца на кукурузной муке с травами

Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Тесто благодаря кукурузной муке получилось воздушным и хрустящим!

Ингредиенты: для теста: вода — 1 стак., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., кукурузная мука — 150 гр., пшеничная мука — 100 гр., базилик, орегано, помидоры — 1 шт., томатный соус — 1 ст.л., ветчина — 100 гр., сыр — 150 гр., укроп, черный молотый перец, соль.

Духовку разогреваем до 170 градусов.
Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика, орегано, других любимых вами трав, масло.
Затем добавляем сначала кукурузную, затем — пшеничную муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. А благодаря кукурзной муке само тесто получается очень нежным. У меня получилось теста на две большие пиццы.
Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д.
Я использовала для начинки ветчину и помидоры.
Режем кружочками или кубикаит помидоры и ветчину.
Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.
Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
Раскладываем помидоры и ветчину, посыпаем все мелко рубленным укропом.
В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
Выпекаем минут 15-17 минут до подрумянивания пиццы.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика