CqQRcNeHAv

Пирог «Быстрый» из лаваша с фаршем

Очень сытный пирог на скорую руку от Надежды Чернышевой.

Ингредиенты: яйцо — 1 шт., кефир — 250 мл., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., лаваш — 400 гр., сыр — 200 гр., сливочное масло — 30 гр., фарш — 500 гр., растительное масло, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль.

Очищенную морковь натираем на терке. Репчатый лук мелко шинкуем. Овощи выкладываем в сковороду и пассеруем их 5-7 минут до мягкости. После чего выкладываем фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой, солим и перчим начинку.
Пока фарш и овощи готовятся, натираем сыр.
Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень (лук, укроп) и тертый сыр.
Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Выкладываем начинку и разравниваем ее
Затем в чашу выливаем кефир и разбиваем яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Готовим пирог 20 минут при температуре 180 ૦С. Подаем пирог в горячем виде, разрезанный на порционные куски. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика