Отличное постное блюдо. Рецептом поделилась участница презентации в Гриновке.
Ингредиенты: перловая крупа — 1 стак., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1зубчик, растительное масло — 2 ст. л., соль, зелень — по желанию.
Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 12 часов.
Когда крупа разбухнет, тщательно промываем ее. Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем водой.
Ставим крупу на средний огонь и варим после закипания до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок. Овощи можно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая их до мягкости.
Добавляем к пассерованным овощам сваренную перловку, все перемешиваем. Перловка с морковью и луком готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!