CqQRcNeHAv

«Наполеон» из слоеного теста с арахисом

tort

Неимоверно вкусный тортик!

Ингредиенты для теста (на 6-8 коржей, все зависит от размера): сливочное масло — 200 гр., сметана — 150 мл., разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л., сода — 1/4 ч.л., соль — ¼ ч.л., яйцо — 1 шт., мука — примерно 500-600 гр.; ингредиенты для заварного крема: сахарный песок — 200 гр., молоко — 500 мл., сливочное масло — 50 гр., мука — 50 гр., яйца — 2-3 шт., цедра половины лимона, для украшения — плитка шоколада, арахис чищенный — 200 гр., киви — 1 шт., черешня — 100 гр.

Для теста возьмем муку, сливочное масло, соль, соду, разрыхлитель, сметану и яйцо.
Соединяем в миске соль, соду и муку.
Обваливаем в муке кусок замороженного сливочного масла.
Сливочное масло хорошо замораживаем и обсыпаем мукой чтобы оно не прилипало к рукам
Масло натираем на крупной терке, измельчая в крошку.
Крошки масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;
Добавляем в тесто яйцо.
Постепенно вводим сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто;
Готово тесто скатываем в длинный жгут средней толщины и условно намечаем куски толщиной около 3-4 см.
Затем делим тесто на кусочки, будущие коржи, и отправляем в морозилку на 20-25 минут.
Достаем из морозильной камеры по одной заготовке теста, раскатываем и помещаем на сухой противень.
Чтобы избежать появления пузырей на поверхности коржей прокалываем его вилкой и помещаем в духовку разогретую до 200 °С примерно на 4-5 минут;
Готовые коржи снимаем с противня на сухую твердую поверхность устланную пергаментом друг на друга и даем полностью остыть, а пока выпекаем остальные коржи;
Как только очередной корж испечется, выкладываем его на пергамент поверх остальных и даем остыть. В итоге получится целая стопка из готовых коржей
Вот так будет выглядеть пирамидка из готовых коржей
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем с легкой ноткой цитруса.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все перемешиваем в однородную массу.
Савтим сотейник и нагреваем молоко, аккуратно вливаем нашу сахарно-яичную смесь и варим на медленном огне, постоянно помешивая крем, чтоб не было комочков.
Варим крем до нужной вам густоты, я варила 20-25 минут. В конце варки я добавила сливочное масло, а для аромата и вкуса цедру половины лимона.
Даем чуть остыть крему, а потом начинаем пропитывать каждый корж.
Промазываем каждый корж кремом и обсыпаем толченным не соленым арахисом.
Когда смажем последний верхний корж, тортик обильно обсыпаем арахисом.
Для вкуса я смазала его растопленным темным шоколадом и украсила киви и черешней. То, что было в холодильнике! Выбор ягод и фруктов для украшения торта — это дело вкуса и вашей фантазии. Торт отправляем в холодильник на на ночь.
Приятного аппетита, сладкоежки!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика