CqQRcNeHAv

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Обалденный рецепт хрустящих огурчиков! И главное сам процесс маринования не занимает много времени. Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки.

Ингредиенты: огурцы — 1 кг., морковь — 4 шт., лук репчатый — 4 шт., укроп — 8 зонтиков, вода — 2 л., соль (крупная, не йодированная) — 3 ст.л., сахар — 7 ст.л., уксус (9%) — 180 мл.

В 1 банку плотно укладываем заранее вымоченные огурцы, 1 морковь,порезанную на 4 части, 1 луковицу порезанную кольцами, 2 зонтика укропа. Итак делаем с каждой банкой.
Готовим маринад на 4 литровые банки. Вскипятим 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, затем добавляем 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Все готово!
Огурцы получаются вкусные и хрустящие! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика