CqQRcNeHAv

Макароны с яблоками, пекинской капустой и сельдереем


Вкусное блюдо, особенно оценят приверженцы ПП.

Ингредиенты: макароны — 300 гр., помидор — 1 шт., огурцы — 2шт., яблоки — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, пекинская капуста — кочан, сыр твердых сортов — 100 гр., миндальные орехи — 10 гр., сметана — 3 ст.л., соевый соус, лимон — 1 шт., яблочный уксус, оливковое масло, соль, эстрагон, сумах.

Маринуем два огурчика,нарезанные тонкими кружками, в соусе. Для соуса берем соевый соус — половинка чайной ложки, сок лимона — треть чайной ложки, на кубик сахара капаем яблочный уксус, треть чайной ложки оливкового масла, соль.
В большой чугунной сковороде отвариваем под крышкой макароны, залив их ровно водой по поверхности макарон, добавляем три ложки тертого твердого сыра, три ложки сметаны, тархун (эстрагон) и сумах. Мешаем пару минут, пока образуется соус, убираем с огня и под крышкой оставляем пропитываться.
Разбираем пекинскую капусту. Лепестки тонкие откладываем отдельно. Чистим два стебля сельдерея, нарезаем кубиками. Толстые листья пекинской капусты нарезаем соломкой.
На сливочном масле с лимонным соком и солью обжариваем тонкие лепестки пекинской капусты и мелко нарезанные дольки яблок.
На сливочном масле с лимонным соком и солью обжариваем соломку из толстых лепестков пекинской капусты, кубики сельдерея, добавив четыре орешка миндаля, тертых на терке, и сироп “Мохито” — треть чайной ложки.
Когда потушится капуста до мягкости, нужно добавить треть чайной ложки цедры лимона, две трети мякоти помидора, натертого на терке, треть помидора, нарезанного кусочками. Тушим, помешивая, пару минут. Добавляем замаринованную пасту из огурцов, тушим, помешивая, ещё пару минут.
Добавляем полученную пасту в макароны и на медленном огне осторожно помешиваем ещё две-три минуты, сырный соус должен стать розовым.
Выключаем огонь, добавляем яблоки, перемешиваем, сверху посыпаем эстрагоном и сумахом, оставляем под крышкой на пару минут. Готово! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика