Отличная идея идея закуски или перекуса.
Ингредиенты: картофель — 5 шт., яйца — 2 шт., панировочные сухари — 100 гр., сыр твёрдых сортов — 100 гр., мука — 2-3 ст.л., растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, натираем на средней тёрке.
Добавляем яйца, перец, соль, тщательно перемешиваем.
К этой массе добавляем просеянную муку, все перемешиваем. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезаем брусочками.
Формируем картофельные палочки. Из картофельной массы делаем лепешку, затем в середину кладем сыр, придаем лепешке форму брусочка.
Обваливаем получившиеся палочки в панировочных сухарях и обжариваем с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Особенно палочки хороши со сметанным соусом. Берем сметану, солим немного, добавляем мелко нарезанный укроп, все перемешиваем.
Приятного аппетита!