Простое и вкусное блюдо для любителей сыра и картофеля.
Ингредиенты: сыр — 250 гр., картофель — 800 гр., сливочное масло — 50 гр., яйцо — 1 шт., черный молотый перец, мука — 40 гр., растительное масло.
Картофель отвариваем до полуготовности. Не давая картофелю остыть, делаем пюре. Добавляем в пюре предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим его.
Сыр мягких сортов или плавленый нарезаем на кубики размером 2 на 2 см.
Формируем из теплого картофельного пюре небольшие лепешки, во внутрь лепешки добавляем сыр, формируем шарики.
Обваливаем шарики в муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжариваем в нем картофельно-сырные шарики до золотистого цвета.
Перед подачей шарики можно украсить зеленью и добавить к ним любимый соус. Приятного аппетита!