CqQRcNeHAv

Хачапури по-аджарски

hachapuri

Хороший завтра для двоих! 

Ингредиенты: мука – 700 гр., вода – 300 мл., молоко – 100 мл., растительное масло – 2 ст.л., яйцо – 11 шт., дрожжи –1 ч. л., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., сыр сулугуни – 700 гр.
сливочное масло – 30 гр.

Готовим тесто. Смешиваем теплую воду и теплое молоко, растворяем в жидкости 1 ст. л. сухих дрожжей, сахар и соль, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему «отдохнуть» 1-1,5 часа.
Для начинки берем сыр сулугуни (или адыгейский) и натираем сыр на крупной терке, добавляем 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Начинку хорошо размешиваем, чтобы она получилась пористой, без комочков.
Затем делим тесто на равные части (у меня получилось 9 заготовок) и раскатываем его.
В середину кружочка выкладываем начинку, а края его слепляем.
Аккуратно переворачиваем, потихоньку раскатываем разрезаем посередине и делаем «лодочку». После даем лодочкам «отдохнуть».
Ставим лодочки в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после достаем наши хачапури и разбиваем яйца, снова ставим в духовку на 5-7 минут.
После достаем выпечку и смазываем топленым сливочным маслом. Блюдо по-особенному вкусное, сразу после приготовления. Яйцо должно быть немного жидким. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика