CqQRcNeHAv

Десерт яблочно-творожный

Необычный десерт из урожая яблок и нежного творога. Согревающие ноты корицы, ароматные яблоки — это лучшие ароматы осеннего стола! За рецепт благодарим Надежду Чернышеву.

Ингредиенты: лаваш — 3 листа, яблоки (лучше кисло-сладкие) — 4-5 шт., творог — 500 гр., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 150 гр., сахар — 150 гр., корица — 1 ст.л., сироп фруктовый, цедра одного лимона.

Готовим яблочную заливку.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на кубики. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и смешиваем с яблоками, добавляя 2 ст.л. сахара и корицу. Дать массе немного повариться, снимаем с огня.
Готовим начинку.
Творог разминаем, перемешиваем с оставшимся сахаром и взбитым яйцом, к нему добавляем цедру одного лимона.
На первый лаваш кладём творожную начинку. Творожную начинку распределяем равномерно на лаваше. Закатываем лаваш в рулет и режем на куски 5 на 5 см. Тоже самое делаем с другими лавашами. Укладываем в форму рулеты из лаваша с творогом, заливаем яблочной заливкой и ставим в духовку при 180 С на 30 минут. Готовому десерту даем остынуть.
Перед подачей десерт сверху посыпаем сахарной пудрой и поливаем сиропом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика