CqQRcNeHAv

Булочки с корицей , пропитанные медово-апельсиновым сиропом

Идеальный рецепт… Когда холодно, когда хочется согревающего пряного аромата корицы и жизнерадостного апельсина. Когда от каждого укуса домашней булочки становится тепло и уютно.

Ингредиенты: дрожжи сухие — 10 гр., теплое молоко — 200 мл., сливочное масло — 100 гр., сахар — 130 гр., мука — 400 гр.; для начинки: ванильный сахар — 2 ч.л., молотая корица — 1 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л.; для сиропа: вода — 100 мл., апельсин — 1 шт., мед — 1 ст.л.

Готовим тесто: добавляем к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и 2 ст.л. сахара. Размешиваем.
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой и добавляем частями в молоко. Замешиваем не слишком крутое тесто.
Оставляем тесто в теплом месте «отдохнуть» примерно на час.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто растопленным маслом.
Смешиваем в блюде 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы и посыпаем тесто, оставляя примерно 1,5 см.
Сворачиваем тесто в рулет (с широкой стороны) и разрезаем на 12 равных частей.
Выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем булочкам расстояться минут 10. Ставим улитки в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 25-30 минут.
Пока булочки выпекаются, быстро готовим сироп. В воде растворяем мед, цедру одного апельсина (аромат стоит божественный), добавляем мед и согреваем сироп, но не кипятим.
Готовые булочки поливаем медово-апельсиновым сиропом и подаем к чаю! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика