CqQRcNeHAv

Торт с финиками «Арабская ночь»

tort Lenin

Сладкоежки, ау! Это простой десерт, который смогут приготовить все начинающие кулинары.

Ингредиенты: финики — 300 гр., мука пшеничная — 2 стак., сахар — 2 стак., сливочное масло — 100 гр., яйцо — 1 шт., сода — 1,5 ч. л., ванилин, вода — 1 стак., сметана — 400 гр.

Финики чистим от косточек и разрезаем вдоль на части. В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку соды и заливаем стаканом кипятка на полчаса. Сода поможет финикам размягчиться.
Потом чашу к финикам добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло, сырое яйцо, стакан сахара, щепотку ванилина. Все ингредиенты просто перемешиваем и высыпаем 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.
Финиковое тесто перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Даем нашему бисквиту остыть.
Пока финиковый пирог стынет, готовим сметанный крем. Берем сметану (лучше — жирную), взбиваем сметану со стаканом (или ½ стакана) сахаром, по желанию добавляем ванилин.
Как только бисквит остынет, разрезаем его на 2 равные части. Пропитываем нижний корж сметанным кремом. Затем пропитываем верхний корж.
В завершении украшаем торт финиками. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика