CqQRcNeHAv

Острое жаркое из курицы с овощами

Блюдо с добавлением аджики согреет вас в зимнюю стужу. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты: куриное филе – 500 гр., кабачок — 1 шт., репчатый лук – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., картофель – 700 гр., томатный сок – 1 л., соль, аджика — 1 ч.л., масло растительное рафинированное, душистый черный перец горошком, лавровый лист, петрушка или кинза, укроп.

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей.
Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками или брусочками. У меня картофель был мелковат, поэтому я его совсем не резала.
Кабачок и перец нарезаем крупными кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем.
Выкладываем к луку кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе 7-8 минут до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка. Солим.
Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем аджику, перец горошком. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло.
Затем добавляем кабачок и перец.
Вливаем томатный сок и доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.
Если у жаркого получается кисловатый вкус, можно добавить щепотку сахара (томаты и картофель любят сладкое).
Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться.
Благодаря аджике блюдо получается острым, пряным, согревающим!
Жаркое из курицы с картошкой подаем горячим в глубоких тарелках, добавив зелень. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика