Один из самых хрустящих рецептов!
Ингредиенты: мука — 150 гр., разрыхлитель — ½ ч.л., сахар — 1,5 ст.л., соль — ½ ч.л., семена подсолнечника — 2 ст.л., молоко — 60 мл., растительное масло — 2 ст.л.
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами подсолнечника.
Постепенно добавляем молоко и масло, замешиваем тесто.
Из-за предпочтений дочери я сделала крекеры сладковатыми, а если вы надумаете сделать крекеры солеными, изменив пропорции сахара и соли. Сахара берем ½ ч.л., а соли — 1 ч.л.
Тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.
Тонко раскатываем готовое тесто в 2-3 мм.
Вырезаем кружочки или другие фигурки и прокалываем крекеры вилкой или зубочисткой. Получается примерно 30 крекеров.
Нагреваем духовку до 200 °С. Выкладываем на выстеленный бумагой противень и выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.
Ребенок хрустел ими с удовольствием. Приятного аппетита!