CqQRcNeHAv

Отзывы

Директор АО «Лактис» Александр Смирнов

Пижанский молочный завод «Лактис» — один из известных переработчиков молока в Кировской области. В этом году у нашего предприятия юбилей — 80 лет!
На сегодняшний день мы занимаем почетное место по производству цельномолочной продукции на Вятской земле.
Наше предприятии выражает благодарность за участие в проекте «Вятская кухня». Это отличный способ сохранить традиции и донести до всех забытые рецепты нашей кухни.

Руководитель эко-центра «Полезнямки» Юлия Ляпунова

"Вятская кухня" — проект для тех, кто любит свою малую родину и стремится сохранить ее традиции.

Мы за осознанное питание каждого человека. Благодарим автора за участие в таком добром проекте.

Процветания и успехов!

Кандидат с/х наук, селекционер, директор НПФ «Агросемтомс» В.М. Мотов

Основа нашего долголетия — это здоровый образ жизни. Одна из главных задач продления жизни — ежедневное употребление качественных продуктов. Правильное сочетание мясных и овощных, молочных и плодовых продуктов — залог нашего здоровья. Все мы хотим жить активно и долго, но часто забываем или ленимся использовать накопленный богатый опыт поколений, который использовали наши предки в рецептах здоровой пищи.

Эта книга рекомендует полезные, но забытые или утраченные, рецепты вятской кухни. Здоровье нации, особенно северных регионов, зависит от ежедневного употребления витаминов и в первую очередь витамина С. Химическая промышленность в этом преуспела и мы видим на прилавка аптек большое разнообразие таблеток и порошков с различными витаминами. Но согласитесь, наши вкусовые рецепторы и визуальный взгляд на красоту свежих овощей и фруктов предпочтут красочный салат, а не таблетку. Особенно ценны для нашего организма овощи и фрукты отселектированные и выращенные в той местности, где проживает человек.

В книге рекомендуется много рецептов овощных блюд из огурцов, томатов, лука, чеснока, сорта которых были созданы на Вятской земле и адаптированы к неблагоприятным климатическим условиям Северо-Востока. По своему качественному содержанию макро-и микроэлементов они превосходят другие сортовые аналоги.

Ежедневное использование старинных вятских рецептов в сочетании с употреблением современных сортов овощных культур способствует укреплению иммунитета и снижает риски онкологических заболеваний.

Эта книга должна быть настольной на вашей кухне и вы будете здоровы!

Учредители компании «Мечта» Ольга и Владимир Попеновы

Мы коренные жители Вятского края, где переплетены судьбы многих народов и национальностей.

Когда мы узнали об издании такой замечательной книги, которая нацелена на сохранение культуры Вятского края, то с огромным удовольствием решила поделится рецептами наших предков — приготовлением пельменей. Быстрое, простое, вкусное, полезное, красивое и достойное блюдо любого праздничного стола!

Пельмени — блюдо , которое было любимым у наших бабушек и прабабушек, остается таковым и для наших родителей и нас. Такие традиции должны сохраняться и передаваться из поколения в поколение!

Готовить пельмени по традиционным рецептам стало для нас делом всей жизни. И нас очень радует, что есть такой прекрасный проект "Вятская кухня", который возрождает наши родные, вятские рецепты.

«Вятская кухня» — это гораздо больше, чем просто книга с описанием рецептур блюд. В ней наша история, наша жизнь.


Добавить отзыв:

 

77 + 3 =
rss
Яндекс.Метрика