Как известно, гуляш пришел к нам из венгерской кухни. Особенностью венгерской кухни является использование специй, особенно — паприки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт острого гуляша, который согреет вас в любую непогоду.
Ингредиенты: говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт.( можно без нее), мука — 1 ст. л., помидоры — 2-3 шт., мука — 1 ст.л., перец черный молотый, паприка, красный перец чили, карри, лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — для обжарки.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и немного солим, обжариваем в сковороде в масле и специях, затем тушим вместе с луком, нарезанной морковкой и помидорами в собственном соку. Добавляем муку, обжариваем ее с мясом и овощами минуты 2-3, затем доливаем ½ стакана воды (кипятка) и тушим до готовности мяса ( т.е до его мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
Гуляш на глазах начнет густеть. Выключаем и даем готовому блюду постоять минут 10. Благодаря острым специям гуляш получается ярким, возбуждает аппетит и согревает в стужу. Подавать можно с любым гарниром: рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!