CqQRcNeHAv

Венгерки с творогом

Венгерские ватрушечки с творогом — изумительная и нежная выпечка с творогом. Дрожжевое тесто лучше приготовить самим, но если времени нет, то подойдет для этого рецепта готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: мука — 400 гр., сахар — 80 гр., соль — 1/2 чл., дрожжи — 8 гр., сахар ванильный — 1 ч.л., яйца — 2 шт., сливочное масло — 60 гр., молоко — 80 мл., вода — 60 мл., начинка: творог — 300 гр., сахар 4–5 ст.л., сахар ванильный — 1 ч.л., яйцо — 2 шт., цедра лимона.

Смешиваем муку с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбиваем яйца, затем добавляем к ним теплое молоко, затем теплю воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяем жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешиваем эластичное тесто.
Затем тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
Готовим начинку.
Смешиваем творог с сахаром, одним яйцом, добавляем по своему усмотрению цедру лимона. Количество сахара также регулируйте на свой вкус.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт со сторонами примерно 25 см x 45 см.
Нарезаем тесто на квадраты 7 на 7 см.
В центр каждого квадрата кладем по чайной ложке творожной начинки.
Соединяем противоположные стороны квадрата.
Даем венгеркам 30 минут на расстройку. Затем смазываем наши венгерские ватрушки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Даем венгеркам остыть, а перед подачей посыпаем ватрушки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика