CqQRcNeHAv

Торт из кабачков

Очень вкусный закусочный торт из кабачков к вашему столу.

Ингредиенты: кабачки – 3 шт., яйца – 3 шт., мука – 0,5 ст., соль, помидоры – 3 шт., майонез – 150 гр., чеснок – 6 зубчиков, сыр – 30 гр., петрушка, укроп, растительное масло.

Начинаем готовить коржи. По сути — это большие кабачковые оладьи.
Для этого берем молодые кабачки и натираем их на крупной терке, отжимаем из них сок, солим, перчим.
К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким достаточно густым, как на оладья. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста у меня получилось 5 коржей. Даем коржам остыть.
Готовим чесночно-майонезный соус для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Затем смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Нарезаем кружочками помидоры.
Собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его чеснончо-майонезным соусом. Сверху кладем помидоры и накрываем следующим коржом. Второй и последующие коржи смазываем подобным образом.
Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем натертым сыром.
Я оставляла торт для пропитки на ночь, но это по желанию. Он получился вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика