CqQRcNeHAv

Сало «Домашнее» с чесноком и черным перцем

Отличная домашняя закуска к вашему столу! Рецептом поделила моя мама.

Ингредиенты: свиное сало — 500 гр., чеснок — 5-6 зубчиков,черный перец горошком, соль

С сала срезаем плотную шкурку, охлаждаем и затем пропускаем сало через мясорубку, потом еще раз.
Через мясорубку пропускаем и перец горошком, но можно растолочь его и в ступке.
Очищенный чеснок пропускам через пресс и добавляем к салу.
К салу также добавляем соль и перец
Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
Сало убираем в любую посуду или форму. А можно готовое сало положить в пищевую пленку, завернув в форме колбасы.
Убираем сало в холодильник на 2-3 часа.
Затем сало можно будет подавать к столу, как в виде отдельной закуски на ломте ароматного ржаного хлеба, так и, например, к горячему супу.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика