CqQRcNeHAv

Корзиночки с курицей, кукурузой и сыром

korziny_1

Получаются невероятно вкусные и сочные корзиночки. А мини-размер идеален для перекуса. Оценят взрослые и дети.

Ингредиенты (на 9 корзиночек): тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр., куриная грудка — 150 гр., сыр твердых сортов — 100 гр., кукуруза — 50 гр., яйцо — 1 шт., растительное масло, репчатый лук — ½ шт., соль.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, затем раскатываем. Вырезаем специальной формой или стаканом 9 ровных кружков.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Ставим все на противень.
В формы выкладываем приготовленные кружки теста.
Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук и нарезанную на кубики грудку, чуть солим. В конце обжарки добавляем к курице консервированную кукурузу и томим еще 3 минуты. Затем даем остыть.
Натираем сыр на терке.
Выкладываем в корзинки курицу с кукурузой и ставим их на 10-12 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 °С.
Затем корзинки достаем и смазываем края взбитым яйцом, добавляем сверху сыр и выпекаем дальше около 15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика