CqQRcNeHAv

Икра кабачковая по ГОСТу

Икра кабачковая по ГОСТуИкра из кабачков, которая производилась во времена СССР, была одним из любимых видов овощных консервов. Она была вкусной, стоила недорого, купить её можно было практически в любом магазине.
Я помню, при каждом походе в магазин, просила маму купить мне баночку кабачковой икры. Отдаю должное любимой с детства икре и предлагаю вам простой рецепт (но повозиться, конечно, придется).
Ингредиенты: кабачки — 3 кг., лук репчатый — 1 кг., морковь — 1 кг., чеснок — 6-8  зубчиков, сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ст. л., уксус 9%  — 2 ст. л.,  томатная паста — 2-3 ст. л., подсолнечное масло.
Вес продуктов требуется брать НЕТТО!
Овощи очищаем от кожуры и семян. Наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать нашинкованные лук и морковь. Пока овощи пассеруются, нарезаем кабачки небольшими кубиками, затем тушим их в пароварке 20 минут. Можно потушить и в сковороде, но пароварка хороша тем, что избавляет кабачки от лишней жидкости.
Затем перекладываем морковь и готовый лук в блендер. Также поступаем и с кабачками, превращая их в пюре. Затем все соединяем в однородную массу и тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) с кабачковой икрой на плиту на средний огонь и варим 30 минут. Варите икру при закрытой крышке, потому как при сильном нагреве она имеет обыкновение «плеваться», поэтому будьте аккуратнее и берегите руки от ожогов!
Через 30 минут после закипания уменьшаем огонь, снимаем крышку, слегка перемешиваем и добавляем специи: соль и сахар, затем — томатную пасту и уксус. Тщательно все перемешиваем. Добавляем чеснок выдавленный через пресс. Варим кабачковую икру с момента закипания еще 20 минут и продукт можно считать готовым. Горячую кабачковую икру разливаем в горячие же стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим банки «на попа» для медленного остывания. Обязательно укрываем банки полотенцами или одеялом. Выход готового продукта — 4 литровых баночки вкуснейшей кабачковой икры плюс блюдечко на первую пробу! Конечно,приходится покрутиться, но икра того стоит.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика