Курица – 1 кг., лук репчатый – 1 шт., желатин (для холодца) – 2 пачки, перец черный горошком – 15 шт., вода – 2 л., чеснок – 4 зубчика, лавровый лист – 2 шт.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Перед закипанием все время собираем серую пенку. После закипания убавляем силу огня до медленного, добавляем перец, целую луковицу и варим около 2 часов. Курицу остужаем, отделяем мясо от костей, раскладываем его в керамическое блюдо для холодца, измельчив руками.
В получившийся бульон высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца), хорошо вымешиваем, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим массу минут 20. Затем добавляем в бульон раздавленный чеснок и убираем накипевший жир. Мясо заливаем бульоном и ставим на холод на ночь. Приятного аппетита!