CqQRcNeHAv

Холодец «Курочка-ряба»

Холодец «Курочка-ряба»

Курица 1 кг., лук репчатый 1 шт., желатин (для холодца) 2 пачки, перец черный горошком 15 шт., вода 2 л., чеснок 4 зубчика, лавровый лист – 2 шт.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Перед закипанием все время собираем серую пенку. После закипания убавляем силу огня до медленного, добавляем перец, целую луковицу и варим около 2 часов. Курицу остужаем, отделяем мясо от костей, раскладываем его в керамическое блюдо для холодца, измельчив руками.

В получившийся бульон высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца), хорошо вымешиваем, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим массу минут 20. Затем добавляем в бульон раздавленный чеснок и убираем накипевший жир. Мясо заливаем бульоном и ставим на холод на ночь. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика