CqQRcNeHAv

Заливной пирог с рыбой

14 октября празднуется один из самых почитаемых праздников — Покров Пресвятой Богородицы. Как говорили в народе: «До Покрова — осень, после Покрова — зима». В деревнях обычно начинали играть первые свадьбы.
В канун праздника наши бабушки пекли вкусные пироги: капустные, рыбные. В этот день хозяйки накрывали щедрые столы и угощали гостей. Предлагаю вам в канун праздника Покрова нежнейший заливной пирог от Надежды Чернышевой.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., мука пшеничная — 6 ст. л., майонез — 150 гр., сметана -150 гр., соль — 1 щепотка, сода — 1 щепотка, сайра или любые рыбные консервы в масле — 2 банки, репчатый лук — 1 шт.

Взбиваем яйца с содой и солью. В отдельной емкости смешиваем сметану с майонезом и добавляем ее в яичную массу. Взбиваем все венчиком.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко шинкуем, а консервы разминаем вилкой. Все хорошо перемешиваем.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, выливаем большую часть жидкого теста и равномерно распределяем начинку.
Заливаем оставшееся тесто и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика