CqQRcNeHAv

Яблочно-творожный пирог

Нежный, полезный десерт для любителей творога и яблок.

Ингредиенты: творог — 200 гр., яйцо — 4 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 150 гр., сметана — 3 ст. л., мука — 200 гр., разрыхлитель — 10 гр., сливочное масло — 20 гр., соль.

Яйца взбиваем с сахаром.
В другой миске взбиваем ворог со сметаной.
Смешиваем творожную и яичную массу.
Муку смешиваем разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Промытые яблоки нарезаем на дольки.
Тесто выкладываем в форму.
По кругу на тесто выкладываем ломтики яблок.
Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Пирог остужаем и выкладываем из формы.
Нарезаем наш замечательный, ароматный пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика